今天,老师让我们讨论小学生上网是利大于弊还是弊大于利,随着历老师一声令下,讨论会开始了。
班长王子俊首先冲上了讲台说:“我觉得小学生上网弊大于利。因为现在的新鲜小学生几乎都是上网玩游戏,而且你在电脑前坐久了,你的眼睛会疲劳过度,而造成死亡!而且电脑还有辐射。虽然小学生能在网上查阅自己不会的作业,不过我觉得小学生应该自己完成作业,不能依赖电脑。要开动脑筋,使自己的脑子变灵活。所以我觉得小学生上网弊大于利。”
柴业薇听了这话不以为然的摇了摇头说:“我赞成小学生上网是利大于弊,因为电脑上经常会有一些人建立个人空间,那样就可以提出问题,也可以解答。当不会时,上百度查一查,就有了答案,这个答案也就在脑子里记了下来。这样以后学到时,也挺方便。这种方法比查书好多了,既方便,又可以记下答案,一举两得!”
“前面的同学说的固然是好,但我觉得弊大于利。因为前几天,我上网的时候,不小心点了一个词,上面跳出来许多信息,其中还包括不良信息。还有人因沉溺网吧而猝死:20xx年9月15日6点,在网吧度过了一夜的小学生张晓东,刚站起来就晃了一下,然后就倒下了。经检查,该生因补充不到充足的营养,并且辐射过多,所以猝死。我们应该少上网,尽量不要上网。”我站起来说道。
郑方杰紧张地说:“我觉得小学生上网利大于弊,原因是小学生上网可以学习,可以查不认识的字;在网上看一些对学习有帮助的东西;在网上查不认识的英语单词......可以玩一些对智力有帮助的游戏,比如说:独数象棋五子棋......”
快下课的时候,老师意味深长地说:“同学们,小学生上网有利也有弊,大家一定要慎重对待,不能上网入了迷啊!”