早上,妈妈叫我起床的时候,我睁开眼看了看窗外,天还黑乎乎的,“怎么这么早叫我啊,天还黑着呢。”我不高兴地说。“外面下雨呢,所以天黑。”妈妈回答到。
我穿好衣服,趴在窗户前往外看,天空阴沉沉的,就像刷了一层深灰色的油漆。梧桐树的叶子被秋风吹得四散奔逃。雨刚开始下,所以雨点并不大,零零星星有些被吹到玻璃上,像细线一样滑落下去。妈妈把窗户拉开了一道缝,冷风从缝隙挤进来,吹在我的身上,我打了一个冷颤。果然是“一场秋风一场寒”啊!
穿上了厚外套,我背着书包走出家门,风变小了,雨也小了,空中弥漫了烟状的浓雾,连对面的高楼都看不清楚了,就像海市蜃楼一样。
走在路上,冷风一个劲往我脖子里钻,我拉紧红领巾,把它当成了围巾,赶紧加快了脚步往前走。
天气不好,人的心情也觉得很沉重,真是“秋风秋雨愁煞人”!我盼望着天气赶快好起来。