我的书包已经破的不成样子了,所以,今天刚刚上完训练课,妈妈就带我到文具专卖店买书包。
这里书包的款式可真多呀,忙得我都看不过来了。有红色的“小公主”、蓝色的“小米奇”、还有粉色的“米妮”、绿色的“史努比”……我看看这个,挺喜欢;看看那个,也挺不错的。我挑来挑去,眼睛都看花了。最后,我选中了一个玫瑰红的书包,上面有三个美丽文雅的小公主正对我笑呢。
该付钱了,妈妈问:“多少呀?”老板笑嘻嘻的说:“128元。”“太贵了,优惠点。”老妈开始讨价还价。“大商场的专卖店也是在我这批发的,都卖这个价。”老板不松口。“算了吧。80元,我以后还会在你这买呢。”老妈也很坚决。“那好吧,就80元吧。”老板无可奈何。耶!讨价成功。当我抱着新书包时,心里别提有多高兴了!