今天晚上,我和姐姐一起玩小蟹。
我们先找来一根彩色小棒,拿到蟹的大螯前,等待蟹夹住小棒。但随便怎样,这蟹就是不夹。姐姐说:“我们先把蟹抓起来,然后再把小棒拿到它跟前,它就有可能会夹了。”我照着姐姐说的办法一试,这蟹还真牢牢地夹在了小棒上。我兴奋地说:“妈妈,你们快看!”妈妈提醒我说:“徐钼涵,小心被蟹夹到。”我不说话,继续和姐姐玩。
我想:一直让蟹倒挂,一点意思都没有,让蟹上下左右转一转会不会更好玩?我把我的想法和姐姐说了一下。她听了,很赞同。于是,我们就一人抓一边转了起来……
这蟹真好玩!