今天,爸爸带回了一只小鸟,据说是掉在他的摩托车上,可能是刚出生不久,还不会飞的本领,自己又偷跑出来玩迷了路了。
这只小鸟的羽毛黑乎乎的,嘴巴又尖又长,爪子又扁又细,一直“吱吱”地叫着,好像在喊:“救救我吧,我要回家。”它左看看右瞧瞧,对这里感到十分的陌生,又很害怕。我想它可能饿了,就找些米饭给它吃,可是它一粒都不吃,我又拿来水和一点点煮熟的蛋黄,它还是不吃。这时,可能是它的叫声引来了它的伙伴,伙伴们想把它救走,可是它怎么也飞不起来,于是一只鸟儿便啄起旁边的蛋黄塞在它的嘴巴里,一口一口地喂它吃。