我从小就喜欢看报纸,家里有一张我四个月大时坐在爸爸身上看报纸的照片,照片上那双大眼睛关注地神情留住了我小时候的记忆。报纸让我了解了许多身边发生的事情,让我喜悦、让我感动、让我学会去看这个世界。
8月8日在甘南舟曲县发生的特大泥石流,受到全国人民的关注。从报纸上我了解到温爷爷亲赴灾区一线,指导抢险救灾,解放军救援队也夜以继日地搜救幸存群众。那感人的场景,真实的叙述,例例在目。最让我感动的是年轻妈妈用肩膀保护儿子14小时:一位30岁的母亲在楼房倒塌之后,用肩膀顶在墙上,将6岁的儿子紧紧地搂在怀里,用身体护住孩子,14小时后母子都成功获救。每天的报纸让我了解最新的消息,当有群众获救时,我为重获新生的人们感到喜悦;当看到救援奋战的场景,我被忙碌的身影感动,一份份关爱正源源不断地从全国各地涌向灾区。
世界很大,报纸让我足不出户,便知天下事,感觉就在身边,读报已成为我每日的一项功课。现在我也可以通过电视、网络去获得信息,但我仍然钟情于报纸,看着外婆戴着老花镜慢慢地读着报纸,我感觉幸福极了!