我以前是一个不爱看书的男孩,我还把书比作是我的“敌人”。
老师也真是的,除了作业,每天还有看课外书的任务。我每次看书都心不在焉,这里瞧瞧,哪里翻翻,该签字的时候,便缠着妈妈,妈妈只好乖乖的给我签。
直到发生了一件事,才彻底改变了我对书的看法。
一个冬天的下午,我和几个伙伴在院子里玩。捉迷藏、丢手绢这些游戏都玩腻了,我们便决定玩刺激的烧火游戏。
一切准备工作做好了,我点燃了打火机。开始的时候,一切都很顺利,我们围着火堆,跳啊,唱啊,十分开心。忽然刮来了一阵强风,火借助了风力,越来越大。我们吓得措手不及。
时间一点点过去,火苗在快速扩大。我们想到用水来灭火,可是身边没有水。这时,我突然想起昨天看的一本书上说,如果失火,还可以用沙子扑火。经过我们几个来回扔沙子,火终于被我们扑灭了。书本呀,你可帮了我大忙!
从那以后,我成了一个爱看书的男孩。