今天,夜里下了冬天里的第一场大雪。我们一家正走在回家的路上,雪突然的增大让大家(除我外)十分措手不及,因为我觉得这是一场美丽的大雪,在路灯的照耀下,鹅毛般的大雪朝我飞过来,走在地上软绵绵的,像是铺上了一层白色的地毯。大树先生穿上了一件新的白色的大衣。
回到家里看到了家里满院子的雪我想到:我为什么不堆一个雪人哪?
第一步:先将所有雪堆在一起。
第二步:降雪做成两个不同大小的球。
第三步:将两个雪球摞在一起。
最后一步:找两个石子做眼睛,找一个胡萝卜做鼻子,找一个小香蕉坐嘴,找两个树枝做手。
今天真高兴!!!