有人说,为什么在4月前几天的天气会如此晴朗,而接近清明时会下雨呢?答案是:清明时节雨纷纷。这个道理喽,而清明,不能少体验的就是做清明果和品尝它了,当然,学校也趁此机会下手,体验制作——清明果。
清明果很有嚼劲,口感也很好。做的时候,我先用将糊捏成碗的形状,放进馅,用巧妙手法掐成各种各样的形状,一只里容纳那么多不同的清明果,看起来多么的丰足又丰富啊。实在让我满心欢喜,第一次,两盘都是由组员亲手制作,小心翼翼理进锅里,倒计时的15分钟,经过漫长的等待,终于香喷喷的开锅了,甜的,吃着有心里的甜和组员共同努力的笑里的甜。而咸的,吃这什么感觉都有,四种调料味混在一起,就像心情的不同变化,从做时的首次失败感到失落,再到终于成功的成果感到自豪,又是听到夸奖时的成就感,最后,看着满满的清明果,总是甜而不腻。第二次,我们就要将一些清明过赠给老师品试,也让他们与我们一起享受到成功的喜悦,和里面的滴滴努力与汗水。是的,清明果也可以如此多娇,因为,那将成为我记忆里最深刻的!