“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,第二节是语文课,同学们都乖乖地坐在座位上,准备上课。
“咦?老师今天怎么来这么晚?”老师一般都是来的早,走的晚,今天就算要走也要说一声啊,更何况我们晚上作业还没布置呢!班长跑去办公室找老师,可是回来说老师不在,也不知道老师葫芦里卖的什么药。
“哈哈,老师不在没有人管了,自由了!”葛雨辰开心地大叫道。“太好了,老师不在,又没有作业,爽啊!爽啊!”一听这声音就知道是我们班的李思勤在大海喊。心机比较重的郑豪说:“小心老师,万一来了……还是小心一点好!”李思勤在讲台上跳着舞,还讲着笑话,逗得我们哈哈大笑。再看赵立睿在桌子上唱着《巴拉拉小魔仙》还和一些女生商量着什么计划。我也不例外,在教室里到处洒水。学霸段毅轩和郭家杨在聚精会神地看书,真有“两耳不闻窗外事,一心一心只读圣贤书”的风范,原来学霸就是这样炼成的,实在是佩服啊!梁辰光正在和其他人哀求着:“谁能把作业借我抄抄?”
这时窗外传来“哒哒哒”的脚步声,同学们大声叫道:“老师来了,”迅速回到座位,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得一清二楚。
老师笑眯眯地说:“老师不在的时候感觉很好吧?拿出笔写作文,把刚才的情景全部写在本子上。”
同学们恍然大悟,拿出作文本,可是有人欢喜有人愁哦!