很喜欢烟火,喜欢它的美丽,喜欢它的即瞬消逝,因为它真的很美,美到让我心疼,心碎。
曾经以为烟火是真的很适合我,适合我的心,因为我喜欢那么美丽的烟火,喜欢即瞬消逝的美丽,因为即瞬消逝,才更会让人留恋吧!
大年三十晚上,和朋友们放了很多烟火,很美的烟火,是让我心醉的美。那时侯,也许自己还小,还不了解人生吧,所以也想象不到烟火的生命。
可是,现在我懂了,懂得了烟火的生命,在烟火即瞬消逝的那一瞬间,它会尽力把生命的炫华展现完,直到生命结束,一生的炫华都展现出来,这样,它才会甘心,生命的旅途才会有意义,才会闪现出最炫美的那一瞬间,才会让我们看到那一瞬间,最美丽,最炫华,最炫美的一瞬间,也才会展现出来它真正的美丽。
烟火被点燃的时候,会尽力的绽放它的美丽,让看见的人都忍不住去赞美它两句,当我再次看到那么美丽的烟火时,也会情不自禁地赞美它。
可是烟火的美丽与灿烂都是瞬间的,但我努力想挽留时,才发现一切都是徒劳,它最终还是熄灭了。
我想,烟火并不是唯美主义者,它在乎的是瞬间的美丽,它的瞬间让人留恋,让人不舍。在它最美丽的时候,一切却又结束了,它美丽的过程美得让人心动,在这种时候结束,似乎可以让它的美丽在记忆中永存,连可悲也变得美丽了。结束不再是一种遗憾,而是一种永存。