厦门是一座美丽的城市;厦门是一座快乐的城市;厦门是一座娱乐的城市,厦门因鼓浪屿而绽放生机。
鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望。鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。屿上龙头山、升旗山和鸡母山并列,冈峦起伏,碧波、白云、绿树交相辉映,处处给人以整洁幽静的感觉。
我们来到了厦门标志性的景点------日光岩前。日光岩又名晃岩,为鼓浪屿最高点,顶端海拔96米。山上巨石嵯峨,叠成洞壑。树木葱郁,亭台掩映。拾级而登,先至莲花庵,“一片瓦”巨石嵌空,形成殿堂,庵旁巨石镌刻“鼓浪洞天”、“鹭江第一”;庵后有“鹭江龙窟”、“古避暑洞”诸胜。
离开了日光岩,漫步在小路上,慢慢地来到了港仔后海滨浴场,这里海风习习、金波荡漾、阳光暖暖。港仔后宽阔沙滩上,砂质细软、坡缓浪平、海水流速小,每年有5个半月海水温在20℃以上,是理想天然海滨浴场。
迎着习习的海风,暖暖的阳光,我们登上了返航的游船,但鼓浪屿的美丽景色将永留在我的心间。
我早早的写完了今天的作业,爬在桌子上,玩弄着桌子上的玩偶。妈妈对我说:“宝贝,我出去一下,你在加好好听话啊。”说完便匆匆忙忙的走了。望着妈妈匆忙离开的背影,我想:妈妈平时工作这么忙,不如让我帮妈妈分担一些什么吧。心里这样想着,我从凳子上跳起来,扫视了一下这房间,嗯,地好脏啊不如让我托一下吧。
我拿了墩布,到水池那里去涮,哎呀,脏水溅了我一身,讨厌,不拖了。我心里不禁烦躁了起来,可是转念一想,妈妈天天这样拖,不是更嘞吗?哎,算了,从新拿起墩布,小心翼翼让它浸湿了,然后从里屋开始,一点一点的墩。不知不觉,我的手都有点麻木了。我想起平时妈妈墩的时候的样子,一点一点,一丝不苟的墩,顿完后还要涮,干完活还不歇着,洗衣做饭,样样都要做,妈妈真是太不容易了。
好不容易拖完,涮完,我累的瘫在了沙发上。想想自己平时一点都不讲卫生的样子,视频包装袋随地乱扔,吃完的橘子剩下的橘子皮,也随手丢在一边,到头来还是妈妈在收拾,我好惭愧啊,以后,我会帮妈妈多干一些活,减少妈妈的负担,让妈妈好好歇歇。