我最喜欢我的有老鼠图案的铁溜溜球,那是我上星期买的溜溜球,非常可爱!
今天是星期六,我可以到酉华去看外公和奶奶,还有更重要的是拿回上星期买的溜溜球。我一到酉华,就问外公:“我上星期玩的铁溜溜
球呢?你看见了吗?”外公说:“什么铁溜溜球,我不知道耶!”我一听急了,那可是我最心爱的溜溜球耶。
于是我就开始找了,外公也在帮我找。我先在电脑桌上找,没有找到。又跑到办公桌上找,还是没有。我和外公东找西找,找遍了店里的
每个角落,就是找不到。这可怎么办?那可是我最喜欢的溜溜球,我可不能失去。如果失去了它,我晚上会睡不着觉,心里像十五个吊桶打水
——七上八下。耶!我在货架旁找到了我的铁溜溜球,可是我仔细一看,好失望!那不是我要找的铁溜溜球,我的那个溜溜球可是有老鼠图案的。
我就纳闷了,我的溜溜球跑哪去了呢?这时妈妈叫我了,你还不赶快写作业,溜溜球等会再找。
我非常不情愿的做作业去了,做作业的时候心里都很难过。很快我把作业完成了,我心想:如果实在找不到,就只有再买一个了。不经意
中我回头一看,饭桌上那不是我的铁溜溜球吗?它静静地躺在那儿,仿佛在嘲笑我:我不就在这儿吗?你眼睛也太不管事了吧!我高兴极了,
拿着我心爱的溜溜球玩去了。
妈妈说这真是应了那句话:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫呀!