运动会日记
金秋十月,又迎来了一年一度的学校运动会同学们穿着整齐的校服,神采奕奕地来到了小操场排好队,准备走方块队了.
八点十分,运动会的开幕式在雄壮的鼓乐声中开始了.
首先是入场式走在方块队最前面的是护旗手,他们每人拉着国旗的一角,步伐整齐又严肃后面的是乐队乐队指挥手里拿着指挥棒,昂首挺胸,英姿飒爽地走在乐队的最前面后面是大军鼓、小军鼓、还有小号的队伍,他们跟着指挥的节奏演奏着再后面就是按年级排列的方块队,他们步调一致整齐划一,到了主席台前,他们喊着响亮的口号,迈着豪爽的步伐通过主席台.
当乐队走进操场草坪停止演奏的时候,观众席上热血沸腾的同学们立刻发出了阵阵欢呼声和掌声口号声和欢呼声混成一片,在耳中久久回荡.
当全部班级都就位后,开始升国旗奏国歌我们静静地站在那里望着庄严肃穆的五星红旗缓缓升起.
最后,裁判员代表和运动员代表发言都郑重地说出了自己的承诺.
开幕式结束了,真正的比赛开始了.