昨天,奶奶说地里的红薯成熟了,让我明天和爷爷一起去挖红薯,我高兴极了,因为我从来没有挖过红薯。
第二天终于到了,我迫不及待地跟着爷爷奶奶一起去挖红薯。奶奶让我们去把钉耙拿来,我很快地把钉耙送到奶奶手里,奶奶用钉耙把红薯一个一个地挖出来,我不断的发出惊叹声,因为奶奶种的红薯又大又多,而且红彤彤的。可是奶奶说红薯要个头小,而且多才好,忽然,
奶奶叫我数一下这棵红薯到底结了几个,1,2,3,4,5......我数着数着,发现总共有十四个。我尖叫着把这个数字报给了奶奶。奶奶说:“好啊,太好了,这一次真的算是丰收了。”
接下来就该把红薯运回家了。我提着一只小篮子,然而这只小篮子还远远不够装,于是爷爷叫我再去拿两个大篮子。我飞快地跑回家里,在阳台上找篮子。然而怎么找也找不到,我真的心急了,突然,我发现水池旁边有一只水桶,足够装下红薯了。于是我提着水桶跑回了红薯地。
爷爷说:“我叫你拿篮子,你怎么拿水桶来了。”我说:“我找不到篮子了,不过这个水桶也凑合着用吧。”于是我们开始把红薯装进水桶里,原本以为一个水桶就足够了,然而红薯比预想的要多好多,看来只得再找一个篮子了......
经过了3个小时的奋战,红薯终于被运回了家,我感到很累,汗流浃背。心里却很开心,因为自己做了一次实践活动,增长了见识。