在3月31日,就是3月的最后一天,我们的语文课变成烹饪课啦!
在这一天,我们在教师餐厅做饺子。先分组,我和美言,莲子,罗嘉骏,周荀在一组。
先洗手,这样在包饺子的时候就不会有细菌了。之后,老师给每一组都发了用来装饺子的盘子。我们组等老师给我们盘子后,林美言又拿了另外一个小盘子用来装馅。一共有三种馅:白菜猪肉馅、蘑菇猪肉馅、和韭菜猪肉馅。
还有一个碗来装水。当然,筷子和勺子也需要,因为要用来挖馅。每组都有很多饺子皮,我还以为要自己做呢!
刚开始我还不会包,所以包得很难看,后来我自己研究了一种方法,包得还可以。
我们正包得津津有味的时候,刘老师说,让厨师给我们示范该怎么包饺子。厨师说,先把饺子皮先捏一个角,大拇指放在那里别动,食指则把另一边的饺子皮推过去,把所有都推过去后,再把缺口封住,一个漂亮的饺子就做好了。
我本来想按那种方法包的,但是学了半天都没学会,为了赶时间,我就还是用自己的方法包了。
最后我一共包了十二个!真想快点吃完它们啊!