今天,是3月5日,也就是学雷锋日。
每个年级都要在中午开展一次学雷锋活动。我们二年级的任务就是擦干净自己班级有墙壁。冯老师说每个人擦四块瓷砖。要吃午饭了,我飞快地把盘子里的东西吃得干干净净――这不仅是因为我是班里的大胃王还因为我想快点儿去劳动,多积累些力气。我大步流星地走回了教室。一到教室,就急忙拿出百洁布、湿纸巾绕到教室外面“霸占”了一块地方作为我的“领地”。我一手拿百洁布,一手拿湿纸巾,认真地擦起来了。那滑稽样子就像是一只小狗,正在刨自己昨天刚埋在这里的宝藏――肉骨头似的。我正擦得在兴头上的时候,突然,来了一位“入侵者”――丁子洲。她想和我一起擦墙壁。我爽快地同意了。就这样,我们一人拿湿纸巾,一人拿百洁布,干得热火朝天。
今天,我们虽然很累,但是从今天的活动中,我们感受到的更多还是劳动的成果和快乐。