我的日记
xxxx年xx月xx日 星期x 天气x
我家老妈是中学教师,叔叔阿姨眼中,她工作勤恳,扎实负责,属于一丝不苟型,殊不知,在我眼里,她是名副其实的搞笑大王。不相信,听我慢慢道来。
就说昨天吧,我放学回家,刚进屋,高度近视的老妈就在“呼天抢地”:“宝贝快救命啊!”我冲过去一看,出大事啦,老妈眼镜不见了,正满屋子嗅过来嗅过去的找,“摸”过沙发“闻”茶几,“亲”完书桌又“嗅”书柜,急得满头大汗呢。当我从茶几上帮她把眼镜拿过来时,她感激地抱着我狠狠亲了两口。出门时,却一本正经地回过头叮嘱我:“不许打开电脑哦,小心近视!我是你的活标本!”笑得我差点要下地找牙了。
晚上,我玩够了兴冲冲地回到家,咦,屋子里有股强烈的烧糊味,老妈还在书桌前聚精会神呢。我大喊:“老妈,着火啦!”老妈回过头,眨眨眼,训斥道:“什么事?大惊小怪!”突然,她一跃而起,施展“凌波微步”进了厨房,我还没回过神,就听到她在“撕心裂肺”:“我可怜的板栗!”我跑过去一看,锅里,黑糊糊的板栗正咧嘴笑呢。老妈可怜兮兮的“哀求”我:“宝贝,快帮我打扫战场,老爸快回来了!”
我爱我的搞笑老妈!