今天我和妈妈一起去空中自行车道骑车。关于这条车道,我久闻大名。听说它是独立的骑行系统,悬吊于brt快速公交立交桥下,所以称为空中车道。它是全世界最长的空中自行车道,还上过春晚呢!我早就想骑骑看看了。
我们来到了自行车道的入口,抬头往上看,只见高架桥下的两侧多出两条白色的“长龙”,弯弯曲曲的伸向远方,我见了更加兴奋,骑行是怎样的感觉呢?我们推车上了车道,上面有许多人在骑行,甚至还有老外,带着全套的骑行设备来骑。骑行的人从你的两边骑过,让你一下进入了状态,融入大家的队伍中。虽然边上有护栏,但看风景却照样一览无遗。云顶山,湖边水库茂密的树林.....把厦门的景点看了个遍。风迎面吹来,凉爽极了。就是在烈日下骑车也丝毫不觉得热。车道地面划分了三个区域,绿色是骑行区,红色是缓冲区,蓝色是休息区。平整的地面骑起车来真是舒服极了,根本停不下来。之所以这么好骑,其实因为地面材料是金刚树脂,这款新型材料,耐磨防火,厚度只有0.8毫米,整个车道是钢箱梁结构,既结实又稳固.
我觉得空中自行车道和共享单车犹如这座城市的动脉与血液,把这座城市中被汽车的滚滚尾气淹没的人们拉出来,让人们重新走回了绿色环保,多运动这条道路。让人们看看自己曾经呆在一个怎样的世界中,所以我想说:谢谢你们!空中自行车道的建设者们。