今天,我和妈妈一起做雪花酥。做雪花酥的材料分别是原味的棉花糖、小饼干、开心果、花生米、奶粉和黄油。
我们先把小饼干掰碎,再把开心果的壳剥掉,留下果肉。花生米剥掉壳红衣,留下白白胖胖的果肉。
准备工作结束,开始做雪花酥了。我先点火,往锅里放黄油,再将棉花糖放进去,不停地翻身,要等到它融化成糊糊的时候才能放入小饼干,开心果,还有花生米。在这期间,我只好听妈妈的话,不停地翻。终于等它变成了软泥,我放入了饼干、花生米、开心果,再想翻身却发现难度太大。只好换成妈妈来翻,不一会儿,都均匀了,我知道这意味着马上就要出锅撒奶粉了。出锅整理好形状,我撒上了香喷喷的奶粉,等它干了再把它切成块就好了。
我吃了一块,真是入口即化的美味呀!