今天下午,我和冯彦熙一起去参加了五洲国际的公益淘宝节。什么是淘宝节呢?就是把自己的旧物品,参与礼品互换、卖卖等活动,怎么样,你懂了吧,那我就带你去领略淘宝节的快乐吧!
我先准备好了一个装零钱的包,和要卖的书本、玩具,很嘚瑟的和爸爸妈妈去了五洲国际。
刚到广场上,就看到广场上摆满了摊位,耀眼夺目,颇有几分生气。每个摊位上摆满了物品,真是数也数不过来:毛绒玩具、图书杂志、学习用品……耳边还不时传来吆喝声:“走过路过不要错过,本摊位亏本大甩卖了!买一本杂志送一本杂志,机不可失,时不再来啊!”呵,广场上好热闹啊。
我和冯彦熙先去了一个卖毛绒玩具的地方,我一眼就被长江七号里的“小精灵”给吸引住了。摊主见我爱不释手,于是就问我:“买不买?5元钱一个。”我听了,爽快地答应了。买好玩具后,我又摆起了自己的摊位,学着其他同学叫卖起来,“走过路过不要错过,买一送一,大家快来买啊!”可是,无论我怎么叫,怎么喊,都无人问津。正当我垂头丧气的时候,一位阿姨笑眯眯地走了过来,问我:“小朋友,你的红色毛绒玩具多少钱一个?”当时我的心怦怦直跳,又兴奋又激动,爽快地说:“5元钱。”阿姨从包里拿出5元钱递给了我,我高兴地一蹦三尺高,我终于挣到了我人生中的第一桶金了。
过了一会儿,我又和冯彦熙在别的地方转了转,发现有一个地方是捐赠、交换物品的。于是,我和冯彦熙捐了一些玩具和文具用品。阿姨给了我们捐赠证书,还说了声谢谢,我的心里感到无比快乐。
天空渐渐暗了下来,淘宝节在欢闹和交换中接近了尾声,曲终人散,但是我永远也不会忘记淘宝节这个有意义的活动,真希望以后还会举办这样的公益活动。