我家有20条小红鱼,它们很有趣哦!记得它们刚来到我们家时,发现眼前熟悉的街道、熟悉的人群和熟悉的鱼缸有了变化,就每天躲在鱼缸的一个小角落里,一副胆小怕事的样子。
现在,我和它们相处了快两年了。只要它们看到有人走过,就像见到了鲜嫩可口的虾米一样猛扑上去,像要扑到那个人身上去似的。它们发呆的时候就更有意思了!两颗葡萄般闪亮的眼睛直直的盯着你,一动也不动,仿佛心正在另一个世界游逛。如果这时你一个人在家里呆着,你还会以为它要对你做一些坏事呢!
它的外形更加美丽,透明的扇子形的尾巴和鱼鳍、银光闪闪的鱼鳞、一个三角形的脑袋和一张小巧的嘴,可爱极了!我跟它们还有一个有趣的故事呢!一天,我忽然发现了一条极不寻常的小鱼,它漂浮在水面上,一动不动,像个木头人一样,别的小鱼都在欢乐的嬉戏,即使有鱼从它身边游过,它也不动。当时我以为那条鱼死了,心里非常难过,竟然“哇”的一声哭了起来,妈妈爸爸不知道怎么了,都跑了过来,问“怎么了?怎么了?”我一抽一吸地说:“和我待了快两年的二十条鱼中---中的一条鱼---条鱼死---死了,呜呜……”妈妈说:”不可能!鱼儿死了白肚皮会向上翻的”我(仍然一抽一吸的)说“说---说不定是被---被同伴顶翻了呀!”“唉—”妈妈看着我,无奈地摇摇头,叹了口气,走了。
爸爸看了看我,没有说话,拿起鱼儿们最爱吃的鱼食,撒了几把,只见那条“死了”的小鱼,竟然猛的跃起来,大口大口的吃着鱼食,原来,它是因为饿了,过于想吃东西而发呆呀!呼——我长出了一口气,刚才差点没有把我吓死呀,呼——。
我可爱、美丽的小红鱼,你给我们家带来了欢乐,你可真是我最心爱的宝贝呀!