星期五那天,我有幸参加了小记者采风活动。
抵达三石农庄后,第一项活动是“寻找艾叶”,要求每位同学在规定的时间内找到艾叶。行动前,教练先出示了艾叶,并向大家介绍了艾叶的形状、味道和作用,然后把我们带到了小河边。一开始,由于认识不足,好多同学失望而归,不过最终在教练的指引下,同学们都采到了艾草。
接下来就是“攀岩”了,这可是一项高难度的项目。抬头望着攀岩墙,我的心七上八下,脚也不听使唤不停打着哆嗦,可终于还是轮到我了,教练给我系上了安全带。我猛吸一口气,然后听从教练的指点,先用左脚踩住第一个攀岩点,然后双手拉住上面的攀点,接着把右脚踏在第二个攀岩点……爬到一半,我已经上气不接下气,下面的同学不停为我加油打气。随着高度的增加,我的脚也不听使唤了,最后,我败下阵来。第一次的攀岩在失败中结束了。
紧接着我们还玩了倒转乾坤、雷区取水、乡村闯关会、打青团……