我期盼已久的春游终于来了。这次大家要去位于花港观鱼蒋庄内的马一浮纪念馆。我在家里早早地就准备好了各种零食、地毯、棋类等物品。
第二,我兴高采烈地来到学校,准备好东西。和同学们一起坐大巴车去马一浮纪念馆。路上大家经过风景如画的杨公堤,感受了几座美丽的桥带来的兴奋和刺激。终于到目的地啦!进了马一浮纪念馆,首先映入眼帘的是蒋庄两个大红字,和两棵大树,那两棵大树好像在欢迎大家。经过讲解员的讲解,马一浮是近代著名书法家、诗人、作家。浙江大学的校歌就是他谱写的,大家还参观了他的书画作品。他的字让大家不约而同地赞叹道:真漂亮啊!而且总理和陈毅元帅也曾多次赴蒋庄看望这位国学大师。
参观完马一浮纪念馆,大家便到旁边绿油油的草坪上吃午餐,大家相互分享各种食物。吃完午餐大家还在草坪上下棋看书、游玩。我迫不及待地拿出象棋和于天源下象棋。大家俩摆兵布阵,比赛开始了,我先使用不着一招当头炮,他立刻跳马防备,后来我三下五除二,全面进攻杀得他丢盔弃甲、落花流水,最后再来一个抽车将,把他最后一个车也给吃了,最后大家兵临城下他的将军走投无路只能认输。再想来一把时,杨老师:集合啦!然后,大家在草坪上玩两块钱、切西瓜、丢手绢等游戏,玩得可开心啦!
这了次春游让我认识了马一浮这位国学大师,也让我学会了与同学分享,和同学们一起快乐的相处。