运动会日记
我们终于等来了盼望已久的运动会。
一大早,我们迎着朝阳兴高采烈地来到了学校,青草姐姐伸出嫩绿的双手,似乎在祝愿我们夺得好成绩。 只听主持人宣布:“瓯北二小第十届运动会开幕典礼正式开始!”话音刚落,从远处走来的是四个抬扁额的男生,他们昂首挺胸,迈着矫健的步伐走着,他们为这个任务感到光荣。然后,走来的是鼓号队,我们铿锵有力地敲着鼓,豪迈大气地吹着号,这声音传遍了学校的每一个角落。进场后,主持人用严肃的声音说:“出旗,奏乐,敬礼。”说完,音乐便响了起来,在这音乐中升旗班的同学迈着矫健的步伐,向主席台走去。
九点钟,运动会正式开始了。运动员们都按比赛的程序参加各自的比赛项目,没有参加比赛的同学都到比赛场地为自己的班级加油。下午,令人兴奋的1500米跑拉开了序幕。轮到我们四年级比赛了。只见6名运动员脱去了外衣,在赛道前做好了准备动作,跃跃欲试,只等裁判发令。我们四年级啦啦队的情绪高涨,手里高高地举着啦啦棒,屏住了呼吸,也在等待裁判那神圣的发令。只听见“各就各位”、“预备”、“砰”,6位运动会员就开跑了。他们的双臂不停地摆动,像骏马一样向前奔去,随着“加油!加油!”呐喊声,四(1)班的运动员领先了,我们班的陈淑慧跑在最后。
突然,陈淑慧脚下一滑,摔倒了,她很痛苦的摸着腿。同学们的目光都投向了她,她摸了摸腿,毅然地站了起来,咬紧牙关,一拐一拐地跑,我们看见她摔了,喊得更起劲了:“陈淑慧加油——陈淑慧加油”这时,“陈淑慧似流星赶月一般转眼超过了一个,又超过了一个……”全场响起了激烈的掌声。终于,淑慧要冲刺了,这时的她,已经筋疲力尽了。可是,她再一次听到我们的呐喊,就像矫兔般冲向终点……一刹那,我们班都沸腾起来——陈淑慧得了第二名。最令我们兴奋的是决逐的女子4×100米接力赛。我班4名大将:胡新瑶——女子200米亚军;周梦双——女子60米第4名;蒋琼洁——女子60米冠军;戴冰寒——女子三项全能冠军。有这样强劲的组合,冠军肯定是她们的啦。胡新瑶跑第一棒,只见她好像断了缰绳的俊马,冲了出去,跑在了第一名,可是,眼看就要交接棒的时时候,她可能因为心理上太紧张了,便摔了一胶,唉,我为胡新瑶叹气,别班的同学已经追上我们班了。
于是,周梦双迅速从地上抓起交接棒,向离弦的箭一样向前冲去。就要到了戴冰寒,她接好了前一个同学的棒,奋力向前冲,在中途,她听见场下同学的呐喊加油声、鼓励声,不得不使出吃奶的劲为班级夺得荣誉。终于,她顺利地把棒传给了蒋琼洁。看着其它同学远去的背影,我一会儿跺跺脚,一会儿又皱起眉头,真让我焦急万分,就像热锅上的蚂蚁——团团转。眼看就要超过其它班级了,结果在最后在到达终点的一刹那,我班以一步之差输给了四(1)班,只得了一个第二名,真是可惜呀!虽然这次运动会我们班没有取得理想的成绩,但我坚信通过努力锻炼,以后我们也会取得一个好成绩。