星期天,我和爸爸妈妈一起去官厅市场买菜。我们是从北门进去的,进去后,我发现菜市场是分成几个区的。右手边都是卖肉和水产品的,而左手边是卖蔬菜和水果的,最右边靠墙摆了很多瓶子,妈妈说那是调料区。
我们先去了水产区,因为我要吃螃蟹。到了水产区,我看到海鲜们被分别放在不同的铁盘里,铁盘子里的水都是海水,很清。海鲜们不知道自己就要快被吃掉了,还悠闲的在铁盘子里游泳。妈妈问卖螃蟹的阿姨螃蟹黄有没有被抽走,阿姨说没有,妈妈就放心的买了三个母螃蟹。然后,我们就去了蔬菜区。那个卖菜的阿姨正在吃东西,她好像是认识妈妈似的,她说:“来了?”妈妈说:“是啊,你这是吃中午饭还真是吃早饭呢?”卖菜的阿姨笑了,“早饭中饭一块吃。”我觉得卖菜的阿姨还挺辛苦的。菜摊上的菜被分门别类的放着,茄子紫亮亮的,西红柿火红火红的,蘑菇像土豆一样胖胖的,黄瓜一身刺横在筐里就像对我们说:“瞧,我多新鲜,快来买我!”我发现价格牌上有一个大蜘蛛,我问阿姨:“它在这里做什么?它为什么在这里?”阿姨说:“这有小虫啊,这里就是它的家。它在这里很久了,所以你看,他才这么大的。“我觉得这个蜘蛛很好玩,市场这么吵,它一点也不怕。
买完了菜我们向东门走去,看见了爸爸最爱吃的瓜子,我们就买了一些好吃的瓜子。我们就离开市场回家了!