一个风和日丽的早上,我和妈妈到鸟语林去玩。
鸟语林位于闻名遐迩的岳麓区风景区,这里汇集了世界各地的走禽、涉禽、鸣禽、猛禽、飞禽,将近200个鸟类品种,共有八千多只鸟儿。
我和妈妈来到人鸟交流广场,我对一只八哥说:“你好!”八哥立刻清脆的回答:“你好!”我很高兴,这是我和鸟儿第一次亲密接触。
我们还来到了禽鸟表演场,这里的鹦鹉表演了三个有趣的节目。一个是鹦鹉大力先生举重。开始举20克,嘿!一下子就成功了。加重点,举50克,又成功了。这回,让它举100克,大力看见了,居然掉过头来溜走了。观众哄堂大笑,训鸟员哭笑不得。
最有趣的是玛丽小姐和大力先生比赛叼钢圈,开始是大力先生4个领先,玛丽小姐落后一点。叼着叼着,大力先生竟然把玛丽小姐的4个钢圈叼到自己这边来了,大力先生真是贪心啊!
鹦鹉毛毛先生表演叼钱节目时,非常挑剔,只叼5元以上的钱。我拿出一张崭新的5元钱,它根本不理睬。
你瞧,这些鸟儿多有趣呀!