今天家长会之后,我非常激动,我很想知道:老师讲了些什么、我有没有被批评、或是被表扬?后来,爸爸大概把三科老师讲的话复述了一遍给我听。
语文老师是这样讲的:在菜园子里许多优秀的作文,是以前老蔡学生写的,有很多优美句子和好词,值得我们去学习,懂得运用。里头还有学习教材、作文教学、点评、期末考的作文和单元作文。最重要的是有考前教学资料、要背的内容,很有用,要多看多学。老师还说了说我们上课的表现:我们上课爱讲话,老师点了几个同学的号数,幸好没点到我,还有上课注意力不集中,听力不好。早上来的时候要抓紧早读。课外要按老师的规定读五本必读的书。最后,老师还布置了作业。
数学石老师讲:表扬十八号同学上课认真、主动举手发言。但石老师批评我学习退步了。让我们要多做口算,成绩薄弱的同学要做黄冈练习。
英语b班的老师说:下周英语课要演马良的故事,最好都带好工具,每天坚持做新课标英语阅读100篇。有背课文,读英语的同学要让家长签字,听写完要马上订正错题。
爸爸讲完时,我心想:家长会虽然是讲给家长听的,但我们也有很大的收获呀!