我的日记
来到阳台门口,我不由地停住了脚步。
我的目光不经意间落在了阳台上那盆芦荟上。哦!我有多少天没给它浇水了?又有多少天没来看过它了?而它却依然那样生机勃勃地生长着!
虽然我已经有很长时间没有过问过这盆芦荟,但这却丝毫没有影响到它的生长。你瞧!它的叶子在阳光下自由地尽情舒展着。有的叶子高高地挺拔着,像一个朝气蓬勃的少年;有的叶子已经长得垂下去了,像一个害羞的少女,平添了份妩媚动人。远远望去,简直像一朵盛开的莲花,又像一位楚楚动人的窈窕淑女。
芦荟的叶子虽不像其他叶子那么美丽,那么奇异,但却有着自己独特的风格。长在根部的叶子很细很细,慢慢地向上越长越粗,然后又慢慢地合拢起来。周围还镶着两条淡黄的边。仿佛是哪个能工巧匠有意镀上去的。叶子边缘还长着一些小刺,好像是它们不想被别人打扰的防御武器。
望着眼前这株芦荟,我心里突然泛起一丝歉疚——在家里养过的所有的花草中,我给予它的呵护是最少的。经常是一连十天半月都不曾想起它,也不曾给它浇上一点儿水。而我却没有想到,它竟然是所有花草中长势最好的。