我的日记
在生活中,我感兴趣的事有很多很多。例如:打羽毛球、画画、弹琴……但我最感兴趣的是看书。
就如莎士比亚说的一样,书籍是人类进步的阶梯。没错,书,就像我们的老师一样,无时无刻都在陪伴着我们。我们离不开书,书也离不开我们。
看书,就相当于多了一份知识,书也是知识的海洋。我的思想在不断的长大,因为我的知识在不断地增进,所以我喜欢看书。
我之所以那么爱看书,是因为童年时受外婆和妈妈的影响。每当我每天放学回来的时候,总能见到外婆在不断地“吃书”,一点儿也不走神。还有,每个星期六或星期天的时候,都能听见妈妈看书时所发出阵阵的笑声。当时的我就在纳闷,书有那么好看吗?每天上课都已经够呛的了,还看其他的书,有用吗?
然而,在有一天,我感到十分无聊的时候,突然拿起外婆桌边一本笑话书,看着看着,就突然笑起来了。渐渐地,我就是从那喜欢上了看书。到现在,我都感觉我的身边不能离开书,因为我太爱书了。有时候,看着入迷的话,会忘记时间,甚至是忘记了睡觉。
高尔基说的没错,书是人类知识的面包。你每看一本书,就增加了一份知识,也就是比别人爬楼梯多了一层。
现在上课的时候,我都非常地自信举起我的手来回答问题。而且我也有勇气来战胜老师所提的一些困难的问题。
书籍是人类的好朋友,是我们知识的海洋,每当你不开心的时候,看书是最能令你放松、开心起来的好帮手。它不仅可以使你开心,而且还会使你调节身心。
我爱书,我离不开书,看书是我最感兴趣去做的事。
可能以后当我的知识在不断扩展的时候,当我的运用知识的能力更强的时候,就可以更深一步明白“会当凌绝顶,一览众山小”的意思了。