好期待哟!我17号就可以去大甲岛上体验露营生活了,今天的天气时好时坏,老天就像小孩子的脸——说变就变,刚刚还是万里无云,一下就变成了乌云密布。我感到异常的担心,害怕因为天气原因取消了这次活动。终于熬到了中午,妈妈说活动还是照常进行时,我才舒了一口气。
集合时间前十五分钟,我和妈妈背上装得鼓鼓的行囊,来到东湖医院公交车站集合,这次活动是妈妈他们老师的趣之缘俱乐部组织的,本来说只要五十人的,后来,报名的人越来越多,现在足足有一百多个人呢!14点整,两辆大巴浩浩荡荡地向我们开来,我们踏上了令人向往的旅程。
16点整,我们先来到了碧海湾出租、候船区,放眼望去,是一条条排列的整齐有序的快艇船队,我们等一下就要登上这一艘艘“流线型”的快艇了。我怀着激动的心情,登上了一艘快艇,由于我这是第一次坐快艇,难免会有些紧张,我一只手紧紧的拉着帽子的松紧带,另一只手则紧紧抓住座位前的扶手。我们是逆风而行的,所以船时不时会颠簸一下,我要不是紧紧地抓住把手,早就飞起来了。耳边只能听见呼呼的风声,帽子要不是我紧紧地拉住,早就被风给吹跑了。快艇尾部的波浪向后迸发,一浪接着一浪,白色的浪花在耀眼的阳光下显得熠熠生辉,细细的水珠四溅,沾在我们的脸上,过了大约二十多分钟,我们来到了四面环水的孤岛——大甲岛。
下了快艇后,我们来到了沙滩上,这里有许多的海藻漂浮在水面上,我们立刻就地集合,看来连老天也都眷恋我们,一到这里,天公就作美,天气好的不得了,一点要下雨的意思都没有。一些年轻的小伙子立刻开始把帐篷支架和帐篷帆布、防潮垫整理好,开始搭帐篷了,我们用深圳速度,大家干劲十足,很快就把帐篷布置好了。
之后我们开始下海游泳,冰凉的海水,令人全身放松,让我感到像是来到了舒适惬意的人间天堂。时间飞逝,一会儿就到了晚上7点钟,我们的肚子早已开始咕咕叫了,于是就迫不及待的上岸了。烧烤的时间也已经到了,我们围着小石桌坐下,先往壁炉中添加上黑木炭后,浇上柴油,待熊熊燃烧的火焰稍微小了一点之后,放上烧烤架。鸡翅、肉扒、鸡脆骨、羊肉串、青瓜、玉米、和土豆等等,纷纷被摆上烧烤架。不一会儿,四溢的香气随风飘散,勾引着我,令我垂涎三尺。我吃了这个鸡翅,又吃那个羊肉串,手都没停过,嘴更没停过,一直在咀嚼食物,不一会儿我就酒足饭饱了,嘴角也边沾满了油渍。
九点半一到,精彩的沙滩晚会就开始了。先是由不着调、小可爱、不着急、向前进四个单身的哥哥和梅林一村幼儿园的老师一起办的爱情特训营,然后就是单身哥哥们的“四只小肥鹅”的表演,由于他们有的胖有的瘦,所以跳起来很不协调,看得我们个个笑得人仰马翻、前俯后仰,然后是由主持人请上了十对单身的哥哥姐姐,两人一对,绑上个数相同个数的气球,在规定的时间内,看谁的气球剩下的最多,结果一对哥哥姐姐配合默契,把别人的统统踩光了,自己还剩下三个,有一些哥哥更好笑,自己的气球早被踩完了,还要去踩别人的气球。
沙滩晚会给我们带来了无限的欢乐,接着到了我们绚丽缤纷的海岛烟花晚会时间,烟花沿着海岸齐火点燃,幻化出一道海上的彩虹,如诗如幻,我沉浸在着梦幻般的意境里,欣赏着浩瀚无际的银河,数着天边划过的流星,许下一个心愿…
活动结束,我带上手电,来到沙滩,看到海边有许多的螃蟹在向我招手,我漫步在沙滩上,不一会儿也收获了不少花甲,扇贝。
一点半,我钻进了帐篷,聆听着海浪的涛声,手捧着和煦的海风,我慢慢进入了梦乡…