我的爸爸是一位计算机网络工程师。他有一张标准的“国”字脸,一副近视镜总是稳稳当当地架在鼻梁上,给人感觉知识很丰富。我的爸爸身材高大、英俊潇洒,他的社交能力很强、朋友圈很广,不管是农民、工人,还是教授、领导,他都能谈得来。
我的爸爸对工作认真负责,经常为公司做工程方案熬到凌晨三、四点才睡觉。我的爸爸不仅对自己严格要求,精益求精,对待施工的工人要求也很高。有一次,我跟爸爸去施工现场。他看到有个工人把摄像机安装偏了一点,就立刻指挥工人拆下来重新安正。
爸爸的工作很忙,一个月在家待不了几天。虽然他工作很忙,但爸爸还是很爱我,每天都牵挂着我。他总会给我打来电话关心地问我:“今天吃的什么呀?”,“学习怎么样啊?”,“受到老师的表扬吗?”……爸爸出差回到家,也会放下手中的工作陪我玩,我们一起打篮球、踢足球、摔跤……我最喜欢和爸爸玩摔跤的游戏了,虽然每次输的总是我,但我们的摔跤游戏总是在哈哈的笑声中结束。
爸爸又是一个热心肠的人。每当老家来了客人,爸爸都会热情招待,安排吃住,并带他们游览泉城。
这就是我的爸爸,一个对家人关系体贴、对工作认真负责、对朋友热情帮助的人。