我的日记
20xx、3、25周日晴
今天在姐姐家吃饭,他们买了两尾小金鱼,吃完饭我去观察他们,一只是红色的,挺大,另外一只呢?是银白色的,要比小红鱼小一点点,但他俩都有着阳光一照便闪闪发亮的美丽鳞片。
我轻轻的敲了一下鱼缸,他俩马上游到一边,还真是害羞呢!
20xx、4、1周日阴
现在小鱼跟我逐渐熟悉起来了,我只要轻轻的拍打一下鱼缸,他们马上就会特别顺从的游过来,非常乖巧哦!
我一扔食物,他们俩就抢着吃,我以为他们很害羞,结果是我被表面现象给蒙蔽了。生活中或许也有一样的道理,你说是吗?
20xx、4、5周四多云
今天不知为什么,那条红色的小鱼——米米死了,我一看他的肚子鼓鼓胀胀的,心里已经明白了,他准是给撑死的。正应了那句话,贪心不足蛇吞象。唉,也可以说他是自作自受吧!