今天,大街上人来来往往,热闹极了!我也不闲着,去新华书店买书。书店里买书的人很多,挤来挤去,有的人被挤倒了,还有的人却把别人挤倒了,让自己选本好书,买回家。就这样人慢慢的稀少了。
人们一会儿到这,一会到那,不知道挑哪本书才好。我也是这样。
最后终于挑了:《火车上的幽灵》、《“大西洋之星”号谜案》、《萨尔茨堡吸血案》和《蓝宝石失窃案》。我买的这些书一共花了五十五块两角。
我走出书店时,天空已经下起了蒙蒙细雨,一会儿就下满了整个大地,真像给大地穿上了新装。因为雨下得太大了,所以我马上开开心心地回家了。