我的日记
期盼很久的寒假到了,新的一年也即将到来。在我的节日记忆里,尤为重要的就是春节。那过年的气氛,过年的味道,让我难以忘怀。
“砰砰砰,嘣嘣嘣!”一阵阵响亮的炮竹声夹杂着人们的欢呼声,组成了一首激昂交错的交响曲。一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年美好的期待在天空绽放,“过年啦,过年啦!”大家兴高采烈地欢呼着。辞旧迎新最隆重的就是贴春联,除夕的年夜饭和初一的拜年。
贴春联,为迎接新年的到来,把家打扮的漂漂亮亮,喜气洋洋,家家各有各的韵味,各有各的希望。年夜饭,顾名思义。一家人欢聚一堂,尽情享受美味佳肴,谈笑风生。欣赏春晚丰富多彩的节目,做着美梦迎接新的一年。初一的早上,我们全家热热闹闹地吃过了象征团圆的汤圆,就兴致勃勃地全家总动员,拜年啦,一句句祝福的话语,预祝来年的大吉大利,好开心啊!我暗自得意。我的红包又可以鼓起来啦。
我最喜欢春节。春节充满了浓浓的欢乐和喜庆。美好的一年又开始啦。