生命的日记
生命本无常,无常的是生命的一种常态,要学着习惯适应这种无常。生命在时钟的“滴答”声中飞速逝去。此刻,你所拥有的一切都弥足珍贵,也许下一刻,它们就消失了,或者转变成其他的东西。
生命对于我而言,就是一次旅行,走多了路,走错了路忘记了道路回不来,人生只能走一步算一步,只有意识到生命不会永恒,才会珍惜。生命时时刻刻受到危害,那要看看自己是否珍惜了,生命一旦开始,就已经注定好你的未来,但是你的一个做法,一个举动,都将改变未来的你!
生活本来就不公平,但老天爷不会亏待好人,吉人自有天相,好在天无绝人之路,不要太为难自己,不要对自己太过严格,那只是在饮食起居上,要开阔自己的心扉,要去履行自己的任务,过去的不可能重来,所以一定不能再过去日子里的阴影中,而无法自拔。
未来等着我们去发现,去享受,去品味,不要因为一次失败,就放弃。我们不知未来,只能预言,至少现在是真实的!