生命的日记
记得,有一次上课,我们讲到了琥珀。当时也许出于好奇,就很想见见真正的琥珀。但根本没有那个条件,于是老师叫我们自己制作。听老师讲完以后,就一直期待自己可以做出来。
于是回到家里准备蜡烛,然后拿着衣服去捉蝴蝶。这个过程中弄伤的蝴蝶嫌弃不完美了,就丢掉了,伤害了不少的蝴蝶。
在制作过程,好不容易做好了,但是嫌弃他的颜色不好看。还是不乐意,就捉了蚂蚁去做琥珀。
当时也是真的很不懂事,并不觉得自己是在伤害他们,但他们也是活生生的生命。
懂事后,对于这些动物总是敬而远之。我可以远远的看着,欣赏他们,但绝不会伤害他们。也许是懂得多了,就对生命多了一丝敬畏。