生命的日记
清明节三天放假,老师让我们记录自己的时间是怎样用掉的,说是“生命的账单”。我的生命帐单是:看电视大约用了3小时16分,吃饭大约用了4小时37分,玩手机2小时47分,作业写了3小时37分,上课用了4小时54分……。
看着自己的记录,我才恍然大悟:原来老师让我们记录生命账单是有用意的。三天那么长的时间我大概只做了七八件事情,几乎都是吃吃玩玩。三天转瞬即逝,但我也没做多少有益的事情。时间仿佛一条河从我身边流过,而我却没注意,让它白白地溜走了。我忽然想起一句诗:“时间就像一条小溪,勤劳的人从小河里能捞起宝藏;而懒惰的人只能捞起后悔和失望”。这次记录我终于明白了“时间不等人”,也知道了时间的重要性。
大家一定不想成为那个“后悔和失望”的人,那就从现在开始,珍惜时间吧,希望大家都能从时间这条小溪中捞出属于自己的“宝藏”。