生命的日记
星期三下午,我在买棒冰回家的路上,看见一个老爷爷向我走来。老爷爷跟我说:“小朋友,你想要小金虫吗?”我点点头说:“好的,给我一只。”那个爷爷从手里拿了一只小金虫给我。
我把小金虫带回家,放到一个塑料袋里。过了一会儿,我让妈妈把小金虫用线把它绑住,让它飞起来。玩着,玩着我想起它也是一条生命。我连忙把小金虫带到妈妈的身边,我对妈妈说:“它也是一条小生命,你把线解开。”我把小金虫放在地上,轻轻地拍了它几下。小金虫好像明白了我的意思,向天空飞去。我和妈妈直拍手,我心里非常高兴。因为我给大自然一个礼物,也给小金虫一条生命。