我的日记
我的家乡在长江三角洲的一个小镇上,青山绿水,风景宜人。祖国经济建设的风潮向这个漂亮的小镇,在这几年时间里,我的家乡就发生了翻天覆地的变化。就拿我们的那个小村庄说起吧。
三年前,在我刚刚进入梅小读书的时候,我的那个小村庄三面环水,出路只有前面的一座小桥。村里的房子都很破旧,一条小路歪歪斜斜的通向村外。爸爸每次送我上学的时候,开着摩托车带我穿行在小村的弄堂里,过了小桥还要绕过几个小村庄才能到学校。
。乡下的小路很狭窄,屋子间紧紧地的挨着,墙边的小草生命力是那么顽强,在拼命地挤兑着本来就很小的泥巴路。每到下雨的时候,路上泥泞不堪,我们父女两个好不容易赶到学校,却发现我们的裤管都沾上了黄黄的泥渍。
后来,祖国要建设社会主义新农村,终于我们的小村也赶上了好时候。一天放学回家,听爸爸在说我们家也要拆迁了,这个村要改造成一个很大的新小区了。在接下去的几个月里,一幢幢漂亮的小别墅平地而起。爸爸对我说:“今后我送你上学再也不用走窄窄的泥巴路了。”不久我家的房子终于也完工了。在一个阳光明媚的好日子里,我们搬进了漂亮的新家。我高兴地跑上楼梯,在三楼的大阳台上眺望着,看着一座座整齐的房子,一条条宽敞的马路,我不禁开心地笑起来。
现在,村里在房子周围都种上了花草树木;马路边还安上了路灯。让人们的出行更加方便、安全了。吃过晚饭,我和爸爸妈妈就散步在干净整洁的马路上,闻着阵阵花香,觉得生活是这么的美好。去年,中国的“神舟十号”又成功地飞上了天,祖国慢慢强大起来。国家富强了,人们的生活才会越来越好,我为祖国骄傲,对我们的未来也更加有信心了。