我的日记
这几天都在下雨,今天好不容易雨过天晴了。于是,我跟着爸爸和妈妈去爬山。一路上,清澈见底的小溪流潺潺地流动着,发出“哗哗——”响声,似乎在欢快地歌唱;小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。一开始,山路既平坦,又宽畅。
但走着走着,山路就变得狭窄陡峭,泥土也变得湿润了,我几次差点滑倒,幸亏妈妈及时扶住我。不知不觉中,我们来到了一座由一根铁柱搭成的独木桥前,两旁没有扶手,桥下就是悬崖。看到这一幕,我吓得紧闭着双眼,双腿发软,腿里像灌了铅似的,沉甸甸的,一动也不敢动。
这时,妈妈鼓励我:“别害怕,试试吧!”我没办法,只好迈出左脚。突然,桥剧烈地摇晃起来,我连忙把脚缩了回来,生怕自己掉下桥,粉身碎骨,葬身于万丈深渊。妈妈告诉我:“过这座桥时要把双手向侧面平举,保持身体的平衡,双脚交错行走,脚步要稳重,使桥不摇晃。”说完,给我做了个示范。爸爸又讲,他会在我后面扶着我走。这下我放心多了,小心翼翼地开始过桥。我按着妈妈的教导慢慢地走,果然稳稳当当地过了桥。
接着,我们又开始爬山了。不久,我们就到达了山顶,我吹着一丝丝凉飒飒的微风,感到惬意无比。