今天,我和爸爸、妈妈一起在小区散步,正好赶上了在小区亭子旁边进行的元宵节猜灯谜活动。
这时候,活动现场已经非常热闹,很多人已经等在那边了。亭子旁边的树上挂满了彩色的气球,树旁边还放了不少奖品,树与树、树与亭子之间连接着几根绳子,谜面用订书机订在绳子上面,每根绳子上都挂满了谜面,谜面像一面面彩旗迎风飘扬,似乎在招呼着每位到来的客人。
猜灯谜活动还没开始,有的人抓紧寻找自己会的谜面,有的人牢牢抓住已经猜出的谜面,生怕被别人抢走,有的人正忙着用手机上网查找谜底。我也抓紧时间猜着,没想到居然猜出了十多个。活动正式开始了,我想摘谜面,可谜面这时好像是有意在和我开玩笑,它忽高忽低地,让我想摘又摘不到,我赶忙叫来爸爸帮忙,一会儿功夫就摘了十多个,我高兴把谜面拿去领奖。原来我信心十足地认为会全部猜出来了,没想到错了四个。这时的猜谜活动已得到了潮。
我领到了奖品和爸爸、妈妈一起开开心心地回家了,明年的元宵节猜谜活动我一定会回来的!