“大金山”,听这名字,就知道山里一定很美。
今天,我们年级组织去爬大金山。在路上,我看到了很多死掉的蜈蚣和粪便。我想:“大金山”,这名字出错了吧。于是,我编了一首歌:“烂糕之山,到处都是蜈蚣粪便。……爬到山顶,我累得气喘吁吁。忽然,一阵凉爽的风迎面吹来,于是我想起课文中的“逆风而飞”,我把它改成了“逆风而走”。
快到山顶的时候,我们的队伍都一轰而散了。到了山顶,我把台布铺好,轻轻地把书包放在上面。忽然,一个“炸弹”飞到我书包旁边。当时,飞沙走石,沙子都飞到我的眼睛里。原来这个“炸弹”是周芸而投的。开始拉歌了,我发现拉歌差不多都叫我们班唱的。
拉完歌,我们排好队继续出发。下坡的时候,路很难走,很容易滑倒。我滑倒了好几次,最后,都看不见我们班的影子了,这代表什么?这代表我掉队了!我加快速度走着。这时候李老师下来了,身后带着一班同学,原来李老师还在上面啊!我心里顿时舒了一口气。
这天可真累啊!以后太高的山我想我是不会去爬了!