我的日记
说起我的家乡,一年四季都非常的漂亮。不信,让我介绍一下我可爱的家乡吧!
春天,每天早上,当雄鸡伯伯报晓时,太阳公公就起床了,像一位画家似的把自己和云彩都染的一片火红。这时,大地苏醒了,柳树发芽了,柳树在微风中摇摇摆摆,就像在迎接春天的到来。小燕子从南方飞回来了,在天空自由的飞翔。远处淘气的小草淘气的钻出了地面,沐浴着春天阳光,吮吸着春天的甘露。
夏天,家乡的月季花向亭亭玉立的少女一般竞相开放,有的含苞欲放,向害羞的小姑娘;有的绽开一朵鲜艳的大花,像在炫耀自己的漂亮。公路两旁的杨树向撑开的一把大伞,让人们坐在它下面乘凉……
秋天,丰收的景象美极了,家乡到处都是欣欣向荣的景色。高粱涨红的脸,稻子笑弯了腰,把自己打扮得如此漂亮,一排大雁在蔚蓝的天空中飞翔遥远的南方。它们一边飞,一边回头看,就像在对家乡说:“再见,可爱的家乡,明年春天,我们还会回来的!”家乡的秋天如一幅充满诗意的风景画呀!总让人留恋忘返!
冬天,大雪纷纷扬扬的下着。她像雾一样轻,像玉一样的润,接过几瓣雪花仔细一看:有的像梅花、有的像五角星……真是漂亮极了。雪停了,我走出门一看,家乡像披了一件白被子,孩子们出去玩,堆雪人、打雪仗、掷雪球,那欢乐的笑声,像出笼的小鸟一样快乐。此时的家乡,真如仙境一般。
啊,家乡,我爱你!