校园是我们的另一个家,它就像我们的亲人,陪同我们成长。算一算,已经与它一同度过了6个春秋。春天的它是充满活力的,从冬天的梦里醒来,有谁不想活动活动呢?夏天的它就像一个孩子,活蹦乱跳的,总是安静不下来。冬天的它,像一位有教养的淑女,安静而美丽。固然,四季的校园,都是美丽的,可我最爱秋天的校园!
秋天的校园不如春天有活力,不像夏天可爱,倒像一位苍桑的老人。那嫩绿的叶子枯黄了,不再因温暖的春风摇曳了,它似乎累了,没有多少力气,正如那年迈的老人,不想再动了!但尽管如此,我依然爱它。因为它是宽容的,它慈爱地听着我们读书,安静的接受四季的轮回,就像人类一样,就算你再不想“沉睡”,但又如何能摆脱呢?“落红不是无情物,化做春泥更护花”。为何人们不能说长寿,正是因为人们不如校园的银杏心怀宽广吧!
秋天的校园里,孩子们也脱下了短袖,换上了长袖。“秋风瑟瑟,应及时添加衣服保暖”。耳边环绕着家长的唠叨,不得不换上呀!不过,秋天真的不比夏天,坐在教室,当秋风刮起时,冻得腿发抖,那些执拗的不肯换上长袖的孩子们,也被风吹得换上了。下课了,也不见昔日那旋风般的身影了。是啊!有谁愿把刚捂暖的腿重新放进冰窖“呢?
秋天,就是这样,像个老人,值得你尊敬。因为它有宽阔的胸怀,允许自己的叶子落入土壤,因为它知道,这是为来年的新叶补充营养。也许它并不美丽,并不如春天的校园有活力,不如夏天的校园绚丽,不及冬天的校园安静,但我依然爱它,校园的秋天。