4月18日
今天,我的蚕宝宝的皮肤上有点呈黄,我以为它生病了,所以一天的心情都很低沉。老师看见我一副不开心的样子,便问我:“小方,你怎么了?”
“老师,我的蚕生病了吗”我一边把蚕给老师看,一边闷闷不乐地说。
老师看了之后哈哈大笑说:“你的蚕没有生病,它这是要蜕皮了。”我一听,高兴得一蹦七尺高。
4月19日
我的蚕宝宝脱皮了。
我在想,它们蜕皮的那段时间不吃不动,肯定饿坏了。果然不出我所料,它们不停地吃桑叶,两节课的时间就吃完4片叶子了。
蜕了皮的蚕宝宝长得白白胖胖的,可爱极了。
4月21日
今天我刚起床,发现它们又变大了不少。我放了两片桑叶进去,我发现它们吃叶子是从边上吃起,而且是自上而下地吃。它们吃得非常快,不一会儿就啃了一个小洞洞,然后又会去叶子的另一边继续吃……它们的肚子好像个无底洞,怎么吃都不会饱。
4月25日
今天,我发现它们不吃桑叶了,白白胖胖的身体变得透亮透亮的。
我低下头仔细地观察,发现盒子边上有蚕丝。哇!我的蚕宝宝吐丝了,它们吐丝了,只见它们爬到盒子顶上,头不停的摇来晃去,吐出细小的丝,慢慢地织成一张大网,然后爬进网里,继续左摇右晃地吐丝……
一夜的时间,第二天爬起来一看,一个指头大小的茧地挂在盒子角上,好看极了。