“噼里啪啦!噼里啪啦!”过年啦!家家户户都在鞭炮声中喜气洋洋的过着新年,
小孩子们手上拿着小烟花在夜空划出自己喜欢的图案,过年对于小孩子们来说是快乐的幸福的,我们不知道又过了一年长大一岁的烦恼,只沉浸在新年的喜悦当中。
除夕的一大早,堂弟的一家三口从昆山赶回来了,为了回家团聚,他们坐了七八个小时的火车,我很高兴又可以和堂弟一起玩鞭炮了,在小池塘边钓鱼了……
下午三点多我们就吃年夜饭了,因为我们家和堂弟家吃好了都要去各自的外婆家再吃年夜饭,每年都是如此,这样两边的老人都开心。
奶奶做的年夜饭真是丰盛啊,有鸡,虾、牛肉,各种好菜,咦!我看到了奶奶把一碟鱼放在了旁边谁也不吃,于是我好奇的问爸爸这是为什么?难道是桌子上放不下?爸爸说:“那是鲢鱼,不吃留下来寓意着年年有余。”经爸爸这么一说我明白了,原来过年还有这么多的讲究。
吃完年夜饭了,爷爷开始发红包了,我们开心接过红包连蹦带跳跺在房间里数着,呵呵……都是小财迷。