今天是星期六。我一睁开眼,就想到了作业、考试、老师的教诲、父母满脸期待的表情。
我不知道我怎么了,我觉得现在的生活,不是我想要的,我不想每天一醒来就想到考试成绩必须好、名列必须前茅……
为什么人生下来就要必须好好学习,我知道有很多人肯定会说:为了将来有好的工作,能赚很多的钱。 但是我想说,我太累了,我不想这样了,压力太大了。家长肯定会说:你一个孩子懂什么是压力吗,懂什么是累吗……
现在的家长,很少有考虑过孩子的想法。孩子从一生下来,占满整日的辅导班、艺术班。家长都很希望自己的孩子将来很有出息,成为很厉害的人。可是我们这些孩子,真的喜欢吗。家长肯定又会说:这都是为你们将来好。我们知道是为了我们好……
不说一点假话,很多的学生,因为父母对他们的期望太高,得了抑郁症。我很想知道,这些家长,后不后悔自己把自己的孩子逼成这个样,再来一次的话,这样家长会不会还这样做?
实话实话,我现在想起上学来,就是莫名的恐惧和无奈……
生而自由。
我真的不想要这样……
我写这些,并不是为了抱怨什么,只是想找人倾诉,却没人能倾诉,只能靠这种方式来倾诉了。