丹城的公园可都是一等的好,早上,妈妈拉着我去公园玩。
一踏进公园,我的眼里便只有一种鲜嫩的绿色。向左边的小径走去,一路上绿树成阴,鸟语花香,空气清新。我还看到了两棵被修剪得像长颈鹿似的植物,栩栩如生,活灵活现。
再向右边走,穿过一栋楼房,映入眼帘的便是另一番独特的景象,别有风味中间是一片空地,有许多老人在练太极,小朋友则在做早操。空地两边绿竹玉立,生机盎然。竹子形态各异,青翠欲滴。
再向左走,就会看见一个用竹子搭建而成的凉亭。人们悠闲地躺在竹凳上,感受大自然特有的香味,真是妙不可言。
穿过凉亭,就看到了一大片湖水,放眼望去,碧波荡漾。太阳照在湖面上,恰似满湖的碎金,闪闪发光。它像一面巨大的镜子,镶嵌在天地之中。微风拂过,碧波盈盈,美妙如画,仿佛是一个个水波仙子在翩翩起舞。
这儿可真是鸟语花香,风景如画啊!!!