今年的夏天比往常的夏天要热,所以爸爸带我们去日照玩。
说到日照让人难忘的就是日照的大海了。一大早,爸爸带我们坐着快艇,来到了日照的一个小岛。我听说海水- 涨潮的时候,这个小岛就会淹没在海里。上面有很多小螃蟹小鱼,和小贝壳。我站在小岛最高的岩石上仰望大海。只见,到处都是深蓝色的水,看也看不到边。我开始捡贝壳了,我想找贝壳,可怎么找也找不到,但是我找到了很多的寄居蟹。找到的贝壳几乎都是碎的我还看见了很多的海带和水草。听说水草洗干净后凉拌很好吃。我想找小螃蟹可是到处都是岩石,只有小鱼。爸爸过来告诉我螃蟹几乎都在岩石底下。爸爸翻开一个岩石,果然有几只小螃蟹快速的爬了出来。我立刻去找小螃蟹我翻开一个岩石,下面都是小螃蟹,我立刻喊爸爸过来抓。捉螃蟹捉得开心时突然看见有一大堆人群围在一个地方我去看了看是一个小朋友在捡螃蟹的时候,脚被贝壳划伤了流了很多血 我想选贝壳的时候也要小心点,可不一会管理人员说水涨潮了大家快坐快艇回去。
我想太好了今天抓了很多的螃蟹,回家可以养起来,爸爸说这种螃蟹离开了海水就会死。我不想让螃蟹死想要让螃蟹它活下来我最后还是把小螃蟹放生了。
真想下次再到这个小岛上来在小岛上捡很多的东西还可以捡一些海苔和水草回家吃。