星期四,我们学校举行春游活动,去生态农庄——“青青世界”。
经过一个多小时的车程,我们才到了青青世界。一进大门,我们就仿佛来到了一条绿色的隧道中,通道的两边和上方都是竹子,走在里面十分凉快,隧道的“墙壁”上还挂着几块板,上面介绍了我国的传统节日。
出了“隧道”,又上了一条“乡间小路”。两旁生长着高大的植物,下面铺满了可爱的花草,我们走在桥型的木板小路上,就像走在一座横跨绿色海洋的大桥上。感受着扑面而来的轻风,听着脚踏在木板上清脆的响声,我心中感到格外宁静。
过了一会儿,我们来到一座小型游乐场玩了一会儿就去了。我先来到了一个大约有三、四米高,有网眼的笼子前,只看见里面大约有五平方米,中间放着一左右两米高的假山。空笼子?我不禁疑惑起来。“看,快看啊!在上面呢!猴子在上面呢!”不知谁喊了一声,大家齐刷刷地抬头望。果然有一只四爪并用挂在高处、一米多高、毛灰不溜的小猴子睁着大眼睛好奇地看着众人,我不禁哑然失笑。除了这只小猴子,我还看到了高傲的大白鹅、巨大的鸵鸟、神奇的獐、可爱的小白兔等动物,让我再一次亲近了大自然。
之后,我们又去了儿童乐园玩滑梯,沐浴着春日的暖阳在柔软的草地上野餐,在草地上玩“攻守”的游戏,都让我感受到了春天的气息、大自然的美妙。
生态农庄,不就是让人亲近大自然的吗?这里的动物、植物甚至建筑,看起来都比外面可爱很多呢!春游结束了,我们恋恋不舍地望着青青世界,都想在那儿多留一会儿,哪怕多留一分钟,哪怕多看一眼也好……