从前,有三个王子出来旅行,最小的王子叫蠢儿,他非常善良。
有一次,他们在湖边看见几只鸭子在水里嬉戏,大哥说捉几只来烤着吃,不过被蠢儿阻止了。
再一次,他们看见有一个蚂蚁洞,大哥说要挖那个洞,蠢儿说;就让它们静静地生活吧,何必去打扰它们呢。大哥一想也是,所以大哥就没挖那个洞,他们就继续前进了。
后来,他们来到森林里,看到一棵树上有一个蜂巢,里面的蜂蜜一直淌下来,大哥想要放火烧树,好拿蜂蜜吃。同样被蠢儿阻止了。
最后,他们来到一座宫殿,宫殿上写着;想拯救这座宫殿必须要做的三件事。第一;在24小时内找到苔藓下的5000颗珍珠。就在他们焦急万分的时候,蚁王带这5000蚁兵来了,不一会儿颗珍珠就找到了。
第二件事;找到河里的钥匙,这时,鸭子来了,它们纷纷潜下水去,找到了钥匙。
第三件事,也就是最难的一件事,就是找到小公主,提示;大公主吃了一块糖,二公主吃了一勺豆浆,小公主吃了一口蜂蜜。他们左思右想,还是想不出来,最后,蜜蜂来了,找到了小公主。
三件事都完成了,宫殿得到了解救。
蠢儿与最小最温柔的小公主结了婚,从此两人过上了天堂般的快乐生活。
这时,蠢儿的大哥说;啊,原来动物们也是我们的朋友啊,我以后要保护动物,决不伤害动物了。