我的日记
我的父亲身材不算胖,在同龄中已经算的上矮小了,但就是这个身影,给我的却永远是一双温暖的大手。
记得我十二岁那年冬天,那时父亲正好找了一个好活,忙的不可开交,大概一个月才能回一次家,感觉家人与他的感情有点淡了。有一次父亲回家,那一次我恰好把一本书丢在了学校,可是当下就要用的。妈妈当时着急的就要发脾气了,父亲连忙拦住,应承要带我去找书,等我收拾好了,就立马出发。
上车时,父亲摸一下我的头,笑着说:“小年货(小糊涂),这次爸爸带你找书,下次你可不能再这么粗心了”。一路上,父亲一只手握着方向盘,腾出一只手握着我的小手,不一会儿,到了学校,父亲要下车,想随后也跟着下车,可是父亲一把拦住我,说:“外面冷,你就在车上等着,爸爸给你下去找”。说着父亲关上车门,进了学校。
看着父亲远去的背影,我有些感动,有点想流泪,鼻子酸了一阵,我强忍着没让眼泪流下来。现在想起来,我都感觉自己挺愧疚的。经过那一次,我发现我和父亲的感情更牢固了。慢慢长大了,我也明白了,父亲不管对谁有多不好,但是对我的爱是一成不变的,那份爱始终还是那份爱,浓浓的父爱。