开学的日记
盼望着,激动着,不舍着,开学了。车子动了,车窗外的树影随之远去,越来越远,渐渐地,模糊了我的视野。
曾记得,几日前,我还呆着自己的小窝里,那个温馨幸福的港湾。每天早上起床,温暖的阳光透过窗户撒进来,被窝暖暖的,心也暖暖的。
妈妈会给我做,我最最爱吃的饺子,最最爱喝的小米粥,最最爱吃的大盘鸡。一家人坐在一起,边吃边聊,吃着最爱的苹果,香蕉,聊着生活中的喜怒哀乐,说着最近最爱追的剧,困了,躺在床上,小睡一会。
田间地头,转一转,看看满园的果树,施施肥,拾拾果树枝。下雪了,堆堆雪人,天晴了,扫扫雪。空闲了,唱唱歌,写写字,记几个单词,看看小说。
每天如是,手在写,眼在看,耳朵在听,心在动,思想在飞扬。帮妈妈做做饭,吹吹头,帮爸爸拾拾柴,搓搓背。
刹时,司机一声“到站了”,车子停了。周围都是声音,说话声,走路声,小孩的吵闹声,哭声,声声入耳。我猛地惊醒,揉揉睡眼,思绪万千,到站了,该下车了。
开学了,远去了,家的味道,爸妈的背影,车的踪迹,我的思绪。