前段时间,我又生病了,并且还是以前得的非常难缠的毛病——咳嗽。
妈妈最怕的就是我咳嗽,但是。怕什么来什么。这次,妈妈带我到实验中学附近的一个林业局诊所看病,到了那里,医生听了听说没什么大碍的,是支气管炎,但是,我又经常犯,为了不再犯这样的毛病,这次就喝中药吧!“啊!”我直接晕倒,难道还要喝又苦又难喝的中药吗?可是,妈妈说:“良药苦口利于病。”那就忍着喝吧!
当我端起黑乎乎的中药时,一股苦味扑鼻而来,妈妈说:“闭住气,一口气就喝完了。”于是,我就照着妈妈的说法去做,但是实在难忍,真痛苦呀!我以后争取再也不生病了。