当我们蹒跚学步时,是父母在旁边搀扶我们;当我们遇到困难时,是父母帮助我们度过难关;当我们取得好成绩时,是父母与我们一起分享快乐……父母为我们付出了这么多,我们应该要学会感恩父母。
那次,我出了水痘,全身像个“痘人”,水痘就像一只只蚂蚁在我身上爬,奇痒无比,妈妈每天早晨,晚上为我涂药膏,爸爸则负责送我去医院挂盐水和烧美味可口的饭菜给我吃。爸爸妈妈都是等我睡着了才睡,我终于熬过了3个星期,我的水痘好了,但爸爸妈妈的“黑眼圈”却啊他们脸上停留了好久好久。
从那时区,我学着帮助妈妈、爸爸做家务,孝敬父母,学会感恩。
是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感激。我们应该多一份关心,少一份抱怨;多一份感恩,少一份不满。让我们怀着真挚的感恩的心,去报答我们的父母。