今天是元旦节,我们办举行了包饺子活动。我之前从没有包过饺子,但为了当时不要包得太难看,我决定先“练练兵”。
我基本上是吃速冻饺子,很少看到别人包饺子,所以,当看到面前摆放的一碗清水,一摞饺皮和一盘饺馅时,我一时竟不知应该先动哪一样。“不会包吧,我来教你!”奶奶笑盈盈地走了过来。之间,他拿起一张饺皮,加一些饺馅放在饺皮中央,两只手熟练的翻飞起来。一只雪白,饱满的饺子转眼间就出现了。看到奶奶包饺子这么快,我心想:“这肯定非常容易。”“太简单了吧,我会了。”我大声说。接着,还没等奶奶阻拦,我就抢了一张饺皮放在手心里。该放馅了,我心想:“馅肯定是越多越好吃。”我拼命地往饺皮上放馅,中间的馅都堆成了一座小山。然后,我把饺皮对折,轻轻一捏,满以为这样就大功告成了。没想到饺馅弄得我满手都是——糟糕,馅放多了,漏馅了!我赶紧拿了一张饺皮堵住这边的口,可那片也漏了,我又急忙拿了一张皮儿去补。中雨,我手忙脚乱地完成了我的第一个饺子。可是,我这个圆不圆扁不扁的丑八怪,和奶奶的饺子简直相差太远了!奶奶看了我的作品,笑着说:“这哪是饺子啊,明明就是馅饼嘛!”这时,我的作品也裂开了“大嘴巴”,好像在嘲笑我。看看我的“杰作”,我心想:“包饺子虽然看起来容易,做起来却很难。下次我不能妄下评论,一定要亲自试过才知道。刚才,我太急躁了,这样是学不好的,应该认认真真,脚踏实地。于是,我静下心来,跟着奶奶一步一步地学。终于经过两个小时的苦练,我也可以爆出和奶奶一样漂亮的饺子了,我的心了,比吃了蜜还甜。
”有付出就回报“,自阿几天后的包饺子活动上,我包的饺子受到了大家的好评。