上星期我老太公死了,我们去吃了喜酒,还给了他下了跪,这是我的外公跑来对我说:“你把那个花圈给拿着,没人拿了!”我妈妈说:“不行,你还小拿不动!”我听了总是心里过意不去边说:“我怎么拿不动,别看我是个小孩,我是个大人你知不知道!”说着我便跑了过去拿花圈。
我拿着花圈一开始我拿了非常重!不知道怎么拿,幸好我外公先把我拿到外面,外面也有一些人拿花圈,大部分都是初中生的,就我一个小学生。他们一直聊好像把我当空气一样。等了一会儿我看里面的人还没有出来。他们什么时候出来啊我去看了看,刚过去看一下他们就出来了,我拿着花圈一路走向山上。
没想到我拿了一下就累了,后来经我外公一提醒原来要把花圈太高一点直接抓住下面的炳就行了,我抓住了明显好拿一点。后来我拿了一下可是我又累了,不过累也要拿。因为我们在最前面我不好好的拿着花圈后面的人怎么走呢?我把我全身的力气都拿出来了拿着花圈一直到了山上。后来我们走着走着盗了一个陡坡,我在那里走的时候跌了一个狗啃泥,幸好我及时站了起来。一直走到了最后。到了山上我妈妈夸奖我真棒!我心里乐滋滋的。
拿花圈虽然累但是我也做到了最后!