一天晚上,带着手电筒去看黑暗中的花花是怎样生长。白天看不到的小动物趁着夜幕都纷纷探出头来。一只小蜗牛伸着白白的脖子,一副吃饱了的样子。我仔细一看,新种下的孔雀草被咬掉了一片子叶,最大的一棵叶子也穿了几个小洞。真是气死我了!我把蜗牛狠狠地摔在地上:“保护植物,人人有责,你这蜗牛竟然咬幼芽!看我降龙十八掌!”蜗牛被我的掌风刮到了一大片野草中:“在那儿吃个饱吧!别动我的小花花!”泥土里的一条大蚯蚓钻出泥土,点点头,仿佛在说:“做得好!做得好!” 第二天,再去“视察”,孔雀草嫩嫩的叶子全被可恶的蜗牛吃掉了!只剩下几根枝条,像在伤心地哭泣。我辛苦了半个月,蜗牛一顿就吃掉了!!!我马上把仅剩的几棵波斯菊移到其它地方保护起来,喷上杀虫水。我怀着沉重的心情把可怜的孔雀草扔进垃圾桶。希望新种下的可以早早开花!!