四年级日记
去前两天我去三小那边买蚕,我买了白蚕五十只,还买了三十只虎蚕。这是我第一次养蚕,我找来了一个盒子来养它们。日记寒假日记
我把它们分类,白蚕分一类,虎蚕分一类,我给它们喂桑叶的时候看见一只蚕正在吐丝准备结茧,我很高兴。
到了第二天我一看那只残已经结了一个小小的蚕茧,真让我喜出望外。我一定会好好地爱护它们。我每天放学都会换桑叶,也会清理一下盒子。我想还要过多长时间蚕再一次结茧呢?虎蚕结出的茧是什么颜色的呢?我很好奇。
我问妈妈虎蚕结出来的茧是什么颜色的?妈妈说:“茧有两种,一种是白色的,另一种是黄色的。”我现在才知道茧有两种颜色。
我在这短短几天的我学到了很多养蚕的知识,养蚕可真是有趣的事呀!