今天是奶奶的生日,一向冷清的家终于热闹了,叔叔婶婶,大伯二伯都从工作的地方赶回家来。
一大早,姨妈就去市场买东西,爷爷奶奶就在家做饭,而我当然是在睡懒觉了,一觉醒来,姨妈已经回来了,买了好多东西,肉,鱼,蔬菜,水果等等,馋得我口水直流,一起床,就被奶奶安排去给姨妈烧火,姨妈可是我们家的厨神,凡是她做的菜,吃过的人都赞不绝口,今天,她可打算大显身手一番,姨妈最擅长的就是做扣肉,今天当然不会少了它,姨妈先把肉洗好、切块、再放在锅里炸,然后拿出来放在水里泡一下,再放在锅里炒一下,又拿出来放在锅里蒸,这一步步看得我眼花缭乱,最后终于出锅了,放上调料,美味的扣肉就好了。
接着又吵了很多的菜,红烧茄子、糖醋排骨,爆炒鸡胗都是我的最爱,这一餐,可是我这几个月以来吃的最好的一顿。吃完饭后,我们就在一起做游戏,看电视,好不热闹。到了晚上,我们便开始切生日蛋糕,我们先把蜡烛插上,在奶奶许愿之际,我们一起为奶奶唱了一首生日歌,奶奶感动的热泪盈眶。
一天下来,虽然有点吵,但很开心。