“动物是人类的朋友”,这句话说得好。今天,我来到了鼎鼎大名的长隆野生动物园,一睹动物朋友们的风采。
首先,我们坐上了小火车,大致游览了整个飞禽走兽区。这是一场“万兽盛宴”,是一幅精彩的“万兽图”!看,草地上,羚羊、骆驼悠闲地散步,长颈鹿伸长脖子嚼着树叶;丛林中,一头头黑熊累了就坐,困了就睡,若是它高兴,还会成精,一下子就站在眼前吓你一跳;石山上,白虎跳上跳下,跑左跑右,有时你我打个十八回合也不分输赢,有时两只缠来缠去打闹,好不热闹……真是精彩绝伦!
接着,我们开始对动物们挨个“拜访”了起来。其中,我最喜欢的鸟儿,它们可一个个都是“仙女”。你把身子往鸟林里一探,或许就有只披着五彩仙衣的鹦鹉飞过头顶;转过一瞧,又是一只戴花冠的掠过……总之,你看清了那只穿白衫的,就错过了这只围彩巾的,瞧见了这只“朋克头”,那只戴红帽的又飞走了。“目不暇接”用在这儿半点不夸张。
人类离不开动物,有动物的地方才充满生趣,才是真正的大自然。我喜欢长隆野生动物园,喜欢人与动物一起的大自然。