“叮叮叮”清脆而悦耳的铃声响了,我们就坐在教室里等待老师来到教室上课。
廖老师走到了教室门口看到看到同学们精神百倍的样子,情不自禁的笑了一下,走到了讲台上对同学们亲切的说:“今天我们来初步认识小数。”廖老师一边 说一边在黑板上写——“小数的初步认识”几个大字,然后廖老师面带微笑的说:“同学们你们见过小数吗?你们在哪里见过小数的呢?请见过小数的同学把手举起 来好吗?”廖老师刚说完话,同学们就争先恐后的把手举了起来生怕老师不叫我们回答问题。廖老师看到我们把手都举了起来,心里乐开了花。最后,廖老师请我回 答问题,我害羞的,又略带一点紧张的说:“我见过小数,是在超市里的货架上见到的。”说完话后,同学们就送给了我热烈的掌声,廖老师也说我回答得很好很善 于观察生活,此时我就像闯了一关似的,心里可开心了。接着廖老师向我们介绍说:“像5.98,2.60这样的数叫小数,里面的这个小点叫小数点。试想如果 你书写时没有在5.98中间点小数点的话,就变成598了,那么它们表示的个数就大步一样了,所以书写小数的时候,小数点很要。……”听了老师的介绍我们 才恍然大悟……通过这节课的学习我们知道了小数不仅可以表示物品的价格,它更能方便于我们的生活。